domenica 5 gennaio 2014

IDEE Ricette. Tagliata di tonno con emulsione agli agrumi

Le ricette più semplici alla fine sono anche quelle più buone... ne sono sempre stata convinta, soprattutto se gli ingredienti che si hanno a disposizione sono di OTTIMA QUALITA'! Il tonno è in assoluto uno dei pesci che amo di più, mi piace il suo sapore unico... proprio come in questo piatto... Tagliata di TONNO con emulsione agli AGRUMI.





INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
400 gr. di tonno fresco
1/2 arancia
1 spicchio di limone
1 cucchiaio di farina
Sale e pepe q.b.
Olio evo





Per prima cosa preparate l'EMULSIONE da versare sulla tagliata. Unite insieme il succo di mezza arancia, quello dello spicchio di limone ed il cucchiaio di farina. Cercate di far sciogliere bene la farina, evitando la creazione dei grumi. Salate e pepate a piacimento e aggiungete un filo d'olio. L'emulsione è già pronta! Cuocete il tonno su una piastra per pochi secondi su entrambi i lati. Il tonno all'interno deve rimanere un pò crudo, altrimenti perderà proprio la sua unicità. A fine cottura tagliate il tonno a striscioline. Servitelo nel piatto aggiungendovi sopra l'emulsione agli agrumi, che avete preparato precedentemente. Il piatto è già pronto, si prepara davvero in pochi minuti... il segreto sta ovviamente nel tonno che deve essere fresco e di ottima qualità, ma alla fine... sentirete che bontà. 




Tagliata di tonno con emulsione agli agrumi






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