domenica 23 marzo 2014

IDEE Ricette. Tagliata con cipolle in agrodolce

..ah le CIPOLLE! Da piccola le odiavo, non potevo neppure sentirne l'odore... invece adesso le amo così tanto che le metterei dappertutto... bianche, rosse, dorate di tutte le qualità! In questo piatto poi accompagnano la carne divinamente... Tagliata con cipolle in agrodolce.




INGREDIENTI PER DUE PERSONE
400 gr. di carne bovina entrecote o controfiletto
2 cipolle 
2 cucchiai di aceto balsamico
1 noce di burro
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe q.b.
Timo
Olio evo




Per prima cosa preparate le cipolle in agrodolce, che serviranno da letto su cui servire la tagliata. Tagliate le cipolle (io ho utilizzato quelle bianche, perchè avevo quelle in casa, ma qualsiasi altro tipo andrà bene. Anzi, quelle rosse, sono anche più indicate) a pezzettini e fatele cuocere a fuoco lento in una padella dove avete fatto precedentemente sciogliere la noce di burro. dopo alcuni minuti aggiungete l'aceto balsamico, lo zucchero e aggiustate con il sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti c.ca e le vostre cipolle in agrodolce saranno già pronte. Cuocete la carne sulla griglia o un bracere ben caldo per alcuni minuti per parte. La cottura varia a seconda dei gusti ma ricordatevi che la tagliata, per essere davvero buona, deve avere una cottura al sangue. Tagliate la carne, salatela pepatela e adagiate i pezzetti sul letto di cipolle in agrodolce. Per completare il piatto aggiungete anche un pò di timo. Questo piatto è davvero divino!     





Tagliata con cipolle in agrodolce








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