sabato 22 febbraio 2014

IDEE Ricette. Torta al cioccolato fondente

Questa ricetta la preparo molto spesso perchè è, come dire... una sicurezza! Tutte le volte che la propongo durante pranzi e cene riscuote sempre un gran successo... effettivamente è davvero un dolce FAVOLOSO... non adatto per chi è a dieta ma... chi se ne frega delle diete! Ecco per voi la mia TORTA al CIOCCOLATO FONDENTE.




INGREDIENTI:
Per la pasta:
300 gr di biscotti tipo Digestive
75 gr. di burro
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Per la ganache:
300 gr di cioccolato fondente
220 gr. di burro
3 uova
3 tuorli
40 gr di zucchero semolato
2 bustine di zucchero vanigliato






Tritate i biscotti nel mixer e versateli in un recipiente. Aggiungete lo zenzero e il sale e mescolate. Versate il burro fuso ed amalgamate. Premete il composto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerniera e mettetela nel congelatore per 30 minuti. Sciogliete il cioccolato a pezzi a fuoco molto dolce o a bagno maria. Non appena inizia a sciogliersi aggiungete il burro tagliato a dadini e mescolate per ottenere un impasto omogeneo. togliete dal fuoco. Sbattete vigorosamente le uova, i tuorli e i due tipi di zucchero. Assemblate la torta: togliete il fondo della torta dal congelatore. Incorporate il composto di cioccolato e burro a quello di uova e zucchero e versatelo sul fondo della torta. Infornate nel forno preriscaldato a 200°C e cuocete per circa 6/7 minuti. Lasciate riposare per almeno 2 ore a temperatura ambiente. Se preferite un effetto "colante" del cioccolato vi basterò lasciare solo 5 minuti la torta in forno e... sentirete lo stesso la bontà!   











Torta al cioccolato fondente







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