sabato 1 febbraio 2014

IDEE Ricette. Vellutata di fagioli allo zenzero con gamberi scottati

Oggi vi presento una ricetta che ha un nome sofisticato e sembra un piatto molto chic... VELLUTATA DI FAGIOLI ALLO ZENZERO CON GAMBERI SCOTTATI... ma in realtà è uno dei piatti più semplici e veloci che abbia mai realizzato! Il suo sapore però è davvero unico! Ve lo presento come un primo piatto, ma se servito in quantità ridotte, può essere considerato anche un antipasto.




INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
200 gr. di fagioli lessati
1/4 di cipolla bianca
7/8 Gamberi
Zenzero in polvere
Vino bianco
Sale e pepe q.b. 
Olio evo



Frullate i fagioli che avete precedentemente lessato oppure comprato già lessi. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un filo d'olio in una casseruola. Aggiungete i fagioli frullati e fateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Salate, pepate e aggiungete lo zenzero in polvere. La quantità dello zenzero varia a seconda del vostro gusto. Per farlo percepire vi consiglio di aggiungerne almeno 7/8 gr. A parte scottate velocemente in una padella i gamberi privati del loro guscio con un filo d'olio e sfumate con del vino bianco. Compiuta questa operazione potrete già iniziare a comporre il piatto. Versate la vellutata nel piatto di portata e adagiatevi sopra i vostri gamberi. Per completare il piatto potete aggiungere un filo d'olio ed il sughetto di cottura dei gamberi. Ricetta facile, ma deliziosa... provare per credere!  




Vellutata di fagioli allo zenzero con gamberi scottati

Nessun commento:

Posta un commento