mercoledì 18 dicembre 2013

IDEE Ricette. Tagliatelle allo zafferano con gamberi e pomodorini pachino


Ci ho davvero preso gusto a fare la pasta all'uovo fatta in casa... ecco per voi una nuova ricetta per un gustoso primo piatto... Tagliatelle allo ZAFFERANO (una delle spezie che in assoluto adoro di più!) con GAMBERI e POMODORINI PACHINO.




INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
Per le tagliatelle:
150 gr. di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
5 gr. di sale
0,5 gr. di zafferano in polvere
Per il condimento:
150. gr di pomodorini pachino
150 gr. di gamberi
1/2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
Peperoncino
Olio evo
Sale e pepe q.b.




Iniziate preparando la pasta, che avrà bisogno di un pò di tempo per riposare. In una terrina mescolate la farina, le uova, il sale e lo zafferano in polvere. Lavorate a mano la pasta, aiutandovi anche con un pò di acqua, se ne avete bisogno, per amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Lasciate riposare la pasta per almeno mezz'ora. Dopo aver lasciato riposare la pasta tiratela, aiutandovi con la macchinetta oppure con il mattarello, e realizzate le tagliatelle. Le mie sono venute un pò spesse... ma buonissime comunque!
Passiamo adesso alla preparazione del condimento... Fate soffrigere in una padella con un filo d'olio il prezzemolo tritato, l'aglio ed il peperoncino (facoltativo). Aggiungete i gamberi. Salate, pepate e bagnate con il vino bianco. Fate cuocere per pochi minuti ed aggiungete i pomodorini pachino. Fate cuocere per altri 5 minuti ed il sugo è già pronto per farvi saltare le tagliatelle che, nel frattempo, avrete già fatto cuocere in pentola... et voilà! Il pranzo o la cena sono serviti!




Tagliatelle allo zafferano con gamberi e pomodorini pachino








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