Il LARDO DI COLONNATA è uno di quei prodotti genuini, tipici della nostra terra, che tendono ad arricchire qualsiasi piatto in cui vengono utilizzati... ne ho avuto ancora una volta la riprova con questi involtini di POLLO al SESAMO con il lardo arrotolato... davvero buonissimi!!! Ecco la ricetta...
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
4 fettine di petto di pollo tagliate sottili
4 fettine di lardo di Colonnata
Sesamo
Sale q.b.
Olio evo
Prendete delle fettine di petto di pollo possibilmente tagliate sottili ed arrotolatevi dentro una fettina di lardo di Colonnata. Salate appena la parte esterna del pollo, arrotolate gli involtini e cospargeteli di semi di sesamo. Cuocete in una padella con un filo d'olio per c.ca 10 minuti, fino a che gli involtini non saranno dorati. Mi raccomando non abbondate con il sale perchè il lardo è già un affettato molto salato, che conferirà molto sapore al piatto... proprio questo è il segreto di questa semplice ricetta... un comunissimo petto di pollo diventa un piatto ricco e molto SAPORITO!
Involtini di pollo al sesamo con lardo di Colonnata |
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