lunedì 18 novembre 2013

IDEE Ricette. Cheesecake al limone

Finalmente una ricetta di un dolce: CHEESECAKE al LIMONE... vi sembrerà un DOLCE estivo, ma in realtà, io ne mangerei fette in continuazione anche d'inverno, per quanto è buono! Questa è la ricetta che preparo sempre, la base in realtà per ogni cheesecake... se il limone non vi piace potete prepararlo alla fragola, ai frutti di bosco, all'albicocca o con qualsiasi altro frutto o gusto che preferite. Basterà aggiungere lo yogurt con l'aroma che più vi piace. 



INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
200 gr. di biscotti Digestive
80 gr. di burro
330 gr. di philadelphia
120 gr di zucchero a velo
125 gr di yogurt al limone
1 limone
8 gr di gelatina in fogli o preparato per gelatina
200 ml. di panna per dolci


Frullate i biscotti nel mixer insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. I biscotti Digestive sono i migliori per preparare la base del cheesecake ma, in alternativa, potete usare qualsiasi altro tipo di biscotti. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete nel freezer per mezz'ora. Fate ammorbidire i fogli di gelatina e scioglieteli sul fuoco. Potete utilizzare anche il preparato in polvere per gelatina. In una ciotola lavorate a crema la philadelphia e lo zucchero a velo, quindi aggiungete lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone. Lavorate a crema il composto, quindi aggiungete la gelatina e mescolate. Alla fine aggiungete alla crema anche la panna montata. Riprendete lo stampo a cerniera dal freezer e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile la crema e riponete il dolce in frigo per almeno due ore... il cheesecake al limone è pronto da GUSTARE!







Cheesecake al limone





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